ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENETAPAN HARGA JUAL PADA USAHA AROMA COTO GAGAK DI MAKASSAR

Penulis

  • Zuhalwah Yuliah Ilham Univeritas Negeri Makassar Penulis
  • Samirah Dunakhir Penulis
  • Mukhammad Idrus Penulis

DOI:

https://doi.org/10.34207/

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis harga pokok produksi dan penetapan harga jual pada usaha Aroma Coto Gagak di Makassar. Variabel penelitian ini yaitu Harga Pokok Produksi dan Harga Jual. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah data mengenai biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, biaya overhead pada Aroma Coto Gagak di Makassar bulan Juli 2023. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan observasi langsung ke Aroma Coto Gagak di Makassar. Analisis data dilakukan menggunakan metode Full Costing dan metode Cost Plus Pricing. Hasil penelitian Harga Pokok Produksi pada Aroma Coto Gagak di Makassar menggunakan metode Full Costing sebesar Rp33.271 dan untuk Penetapan Harga Jual menggunakan metode Cost Plus Pricing sebesar Rp36.599 untuk satu porsi coto.

Unduhan

Diterbitkan

05-07-2024

Cara Mengutip

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENETAPAN HARGA JUAL PADA USAHA AROMA COTO GAGAK DI MAKASSAR. (2024). Paulus Journal of Accounting (PJA), 5(2). https://doi.org/10.34207/